Fuente: Prensa Alcaldía
de Marcano
|
Alcalde Ibraín Velásquez Municipio Gaspar Marcano |
Juan Griego se llenó de sabor con el Festival del Pulpo y del Mar
Por tercer año consecutivo se realizó este
sábado, el Festival del Pulpo y del Mar, en la Lonja Pesquera de Juan Griego, el
alcalde bolivariano Ibraín Velásquez, entregó reconocimientos a los
participantes, que se destacaron en la preparación del pulpo y otras especies
marinas.
|
Festival del Pulpo y del Mar |
|
Pulpo y dulcería criolla |
La Lonja se recreo una vez más con la
celebración de este importante evento, donde se destacaron los Consejos
Comunales, La Galera sector B; C. C el Tamarindo II; Boca de Monte II; C.C Pozo Blanco; C.C Brisas
de Pedregales; C.C El Palito Central; en las preparaciones de la especie marina
Pulpo, dulcería criolla, también participaron otras cocinas del municipio,
entre ellas la cocina del Abuelo del INASS, que participa por primera vez,
atendida por Ingrid Camacho directora de la institución.
|
Danzas y Diversiones Folclóricas |
|
La bodega Mercalito
El Compadre |
Ibraín Velásquez destacó –Nos
encontramos en este III Festival para celebrar esta tradición de los pescadores
de Juan Griego, en la tradicional pesca del Pulpo, rememorando esta acción con
la preparación de esta especie marina en suculentos platos realizados con la el
apoyo de los Consejos Comunales; presentación de danzas, conjuntos de música
margariteña, diversiones y de esta manera rescatar la Lonja pesquera.
-Asi mismo agradezco el gran apoyo que
nos brinda el Ministerio del Poder Popular para la Cultura a través de la
plataforma cultural; a PDVSA, a Carlos Mata Figueroa enlace del gobierno
central en nuestro Estado, a los Consejos Comunales quienes son los actores
principales junto a los pescadores y pescadoras.
La bodega Mercalito El Compadre, vendió
10 toneladas de alimentos de Mercal, que abasteció unas trescientas personas,
que llevaron el pollo, la carne, leche, y demás productos de la cesta básicas a
muy bajos costo, y de igual manera disfrutaron y degustaron de los más
exquisitos platos preparados con diferentes especies marinas y artesanías, ofrecidas
en el festival.
Comentarios
Publicar un comentario