La ciudad de La Asunción se hace protagonista en “Margarita Gastronómica 2016”

Fuente: María Isabel Pérez Peña
prensaicpturmar@gmail.com
MIPP. CNP: 9-686

La ciudad de La Asunción se hace
protagonista en “Margarita Gastronómica 2016”
      Prensa Icpturmar, 13-10-2016.- En el marco de la quinta edición del eventomargarita Gastronómica   2016”, festival de sabores y colores que se realiza en la Isla de Margarita durante los 31 días del mes de octubre, la ciudad de La Asunción es protagonista. Magaly Guédez de García, presidenta del Icpturmar, participará este jueves 13 en el segundo “Foro Sabor Margarita”, que se efectuará en las instalaciones del Instituto Culinario y Turístico del Caribe, ICTC, ubicado en La Asunción, a partir de las 2:30 pm.
      Este segundo foro contará con una feria de emprendedores y una cata musical a cargo del DJ HexMusica. A las  3:00 pm.  Sergio Somov y Héctor González disertarán sobre cómo el ají margariteño se reinventa en tiempos de crisis.

      Se exhibirán productos artesanales y de emprendedores que abordan con creatividad e innovación el ají margariteño como cervezas, licor Km 0, mermeladas, salsas, entre otros que tienen como protagonista al ají margariteño.
       A las 4:00 pm, los eventos permanentes de calle de la Isla de Margarita darán de qué hablar. Ejemplos como Noches en el Palacio (todos los viernes), el Mercado del Arte en La Asunción (todos los sábados), forman parte de este movimiento que estimula el emprendimiento en la Isla.
      Para los días 14, 21 y 28 de octubre, se llevará acabo el II Festival de Cava y Cata (Rones, cocuy y tequila; y whisky, respectivamente), en el Restaurante La Repisa del Hotel La Plazuela, previa reservación.
     De igual forma, la presidenta de Icpturmar estará presente en el Cuarto Paseo Gastronómico Asuntino, que se realizará el viernes 15 de octubre en el Casco Histórico de La Asunción, gracias a la Alcaldía de Arismendi, con la colaboración y apoyo de su Instituto Municipal de Cultura Patrimonio Turismo y Recreación (Icpturmar). Será un recorrido cultural guiado por el voluntariado del Instituto Culinario y Turístico del Caribe (ICTC), para disfrutar de un exquisito menú de degustación en El Langar de Sumito, La Esquina de mi Abuela, Guillermina Restaurant, Hotel La Plazuela, Restaurant D`Abolengo, La Repisa Restaurant, Panadería Artesanal Pan de Mama y Margarita Frappé. El costo es de Bs. 20000. Hay punto de venta. Para mayor información por mensaje directo a los números telefónicos: (0414) 188.95.43 y (0295) 242.40.38

       Para el sábado 16 de octubre, se tiene pautado efectuar la Segunda Feria de las Recetas de los Abuelos (exposición, degustaciones, venta, emprendimiento), la cual será ofrecida al público asistente en el Boulevard 5 de julio de La Asunción (Casco histórico) junto a la Asociación Asomayor, a partir de las 10:00 am. En esta actividad, Magaly Guédez de García también participará, al llevar recetas hechas por sus abuelos.

Comentarios

Entradas populares