La ciudad de La Asunción se hace protagonista en “Margarita Gastronómica 2016”
Fuente: María Isabel Pérez Peña
prensaicpturmar@gmail.com
MIPP. CNP: 9-686
Prensa Icpturmar, 13-10-2016.- En el marco de la quinta edición del evento “margarita Gastronómica 2016”, festival de sabores y colores que se realiza
en la Isla de Margarita durante los 31 días del mes de octubre, la ciudad de La
Asunción es protagonista. Magaly Guédez de García, presidenta del Icpturmar,
participará este
jueves 13 en el segundo “Foro Sabor
Margarita”, que se efectuará en las instalaciones del Instituto Culinario y
Turístico del Caribe, ICTC, ubicado en La Asunción, a partir de las 2:30 pm.
Este
segundo foro contará con una feria de emprendedores y una cata musical a cargo
del DJ HexMusica. A las 3:00 pm. Sergio Somov y Héctor González
disertarán sobre cómo el ají margariteño se reinventa en tiempos de crisis.
Se exhibirán productos artesanales y de
emprendedores que abordan con creatividad e innovación el ají margariteño como
cervezas, licor Km 0, mermeladas, salsas, entre otros que tienen como
protagonista al ají margariteño.
A las 4:00 pm, los eventos permanentes de calle de la Isla de Margarita darán de qué hablar. Ejemplos como Noches en el Palacio (todos los viernes), el Mercado del Arte en La Asunción (todos los sábados), forman parte de este movimiento que estimula el emprendimiento en la Isla.
A las 4:00 pm, los eventos permanentes de calle de la Isla de Margarita darán de qué hablar. Ejemplos como Noches en el Palacio (todos los viernes), el Mercado del Arte en La Asunción (todos los sábados), forman parte de este movimiento que estimula el emprendimiento en la Isla.
Para los días 14, 21 y 28 de octubre, se
llevará acabo el II Festival de Cava y
Cata (Rones, cocuy y tequila; y whisky, respectivamente), en el Restaurante
La Repisa del Hotel La Plazuela, previa reservación.
De igual forma, la presidenta de Icpturmar estará
presente en el Cuarto
Paseo Gastronómico Asuntino, que se realizará el viernes
15 de octubre en el Casco Histórico de La Asunción, gracias a la Alcaldía de Arismendi, con la colaboración y apoyo de
su Instituto Municipal de Cultura Patrimonio Turismo y Recreación (Icpturmar).
Será un recorrido cultural guiado por el voluntariado del Instituto Culinario y
Turístico del Caribe (ICTC), para disfrutar de un exquisito menú de degustación
en El Langar de Sumito, La Esquina de mi Abuela, Guillermina Restaurant, Hotel
La Plazuela, Restaurant D`Abolengo, La Repisa Restaurant, Panadería Artesanal
Pan de Mama y Margarita Frappé. El costo es de Bs. 20000. Hay punto de venta.
Para mayor información por mensaje directo a los números telefónicos: (0414)
188.95.43 y (0295) 242.40.38
Para
el sábado 16 de octubre, se tiene pautado efectuar la Segunda Feria de las Recetas de los Abuelos (exposición,
degustaciones, venta, emprendimiento), la cual será ofrecida al público
asistente en el Boulevard 5 de julio de La Asunción (Casco histórico) junto a
la Asociación Asomayor, a partir de las 10:00 am. En esta actividad, Magaly
Guédez de García también participará, al llevar recetas hechas por sus abuelos.
Comentarios
Publicar un comentario